Je suis organisateur
FAQ
Découvrez notre billetterie mise à jour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quoi de neuf?

Nous sommes très enthousiastes à propos de notre nouvelle billetterie. Voici les principales raisons pour lesquelles nous vous recommandons de passer à la nouvelle version dès que possible :

• Personnalisation améliorée : choisissez la couleur du thème, téléchargez votre logo séparément et positionnez votre arrière-plan.

• Codes promo : avec les offres, créez et contrôlez les réductions, qu'il s'agisse d'un pourcentage ou d'un montant spécifique.

• Publication automatique : définissez facilement l'heure d'ouverture et de fermeture de votre billetterie. Avec compte à rebours.

• Calendrier et plages horaires : Différents spectacles? Désormais, c'est vous qui décidez de leur affichage dans votre billetterie via les paramètres Flow de votre événement.

• Mobile first : Plus de 85% de vos clients commandent leurs billets sur des appareils mobiles. C'est pourquoi .store a été développé en priorité pour les mobiles.

• Rapide et sûr : grâce à l'intégration standard avec CloudFlare, nous garantissons une performance et une sécurité optimales dans le monde entier.

• Nouveau nom de domaine : par exemple yourevent.eventsquare.store

Comment faire le switch?

Lorsque vous créez un nouvel événement, vous passez automatiquement à .store, vous n'avez rien d'autre à faire.

Si vous créez une nouvelle édition ou si vous vendez déjà des billets, vous serez probablement encore sur l'ancienne billetterie. Vous pouvez changer en bas des paramètres de votre événement :

En savoir plus sur la personnalisation améliorée

Dans notre nouvelle billetterie, vous définissez le thème lors de votre événement et non plus dans votre canal de vente. Nous avons remarqué qu'il s'agissait parfois d'une recherche fastidieuse.

Cover photo

Nous affichons cette image en haut de votre billetterie. Vous pouvez télécharger un fichier JPG ou PNG dont les dimensions doivent être exactement de 2000 x 880 pixels pour s'adapter parfaitement. Si votre image diffère de ces dimensions, elle sera recadrée automatiquement.

Logo

Nous vous offrons la possibilité de télécharger un logo séparé sous forme de fichier JPG ou PNG. Il est recommandé d'utiliser un format carré de 1000 x 1000 pixels et de préférence un fichier PNG avec un arrière-plan transparent.

Le logo sera placé en haut de la page de la billetterie. Si vous avez ajouté une image "Cover photo", elle sera placée sur celle-ci.

Donc : téléchargez une image d'arrière-plan et votre logo, mais pas de cover photo, pour un super look.

Couleur de thème

Dans notre nouvelle billetterie, vous pouvez décider de la couleur d'accent des titres et des boutons. De plus, nous avons déjà détecté les couleurs les plus importantes de votre cover photo et de votre logo, si vous les avez téléchargés, afin que vous puissiez facilement les choisir dans la liste.

Nous vous avertissons également si la couleur choisie pour le thème n'est pas assez contrastée et donc plus difficile à lire pour les acheteurs de billets.

Aperçu réseaux sociaux

Cette image est visible lorsque les acheteurs de billets partagent le lien vers votre billetterie sur les réseaux sociaux. Les dimensions recommandées pour cette image sont de 1200 x 628 pixels. Les autres dimensions seront recadrées automatiquement. Vous pouvez télécharger un fichier JPG ou PNG.

Arrière-plan

Il existe également de nouvelles options pour l'arrière-plan de votre billetterie :

• Image : téléchargez une image à utiliser comme arrière-plan (JPG ou PNG).

• Format : choisissez comment cette image doit être mise à l'échelle et affichée dans votre billetterie.

• Position horizontale et verticale : positionnez votre image dans la billetterie.

Check-out et page d'accueil

On nous demande régulièrement à quoi servent ces visuels. Voici la réponse: cette image de fond et/ou cette couleur de fond sont visibles aux moments suivants :

• Lorsque le client passe de la billetterie à la caisse où il remplit ses coordonnées et procède au paiement.

• Si vous avez plusieurs éditions, le client verra une liste sur le lien principal de votre événement (par exemple, demo.eventsquare.store). Sur cette page, nous utilisons également cette couleur/image de fond.

Il est intéressant de noter que les modifications que vous apportez aux paramètres s'appliquent à toutes les éditions de cet événement.

Publication automatique

Vous avez désormais la possibilité de décider quand votre billetterie est publiée et quand la vente de billets commence. Vous pouvez le programmer via les paramètres de votre canal de vente. Par défaut, chaque événement dispose d'un seul canal de vente : la billetterie en ligne.

Pour ce faite, allez dans Canaux de vente > Cliquez sur Modifier à côté du canal de vente de votre boutique de billets. Ensuite, sous Publier, choisissez "Choisissez vous-même les dates" et entrez une date de début et éventuellement une date de fin. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Astuce: vous pouvez également définir la date de maintenant pour publier votre boutique immédiatement et sous "jusqu'à", définissez l'heure à laquelle vous souhaitez fermer la vente de billets en ligne (par exemple, quelques heures avant l'événement).

Dès lors, vous verrez le bouton orange avec une horloge en haut de chaque page de votre événement. Lorsque nous aurons publié votre boutique, ce bouton deviendra automatiquement vert. Quand le bouton est encore orange, vous pouvez retourner aux paramètres du canal de vente en cliquant dessus.