Passer au contenu principal

Utiliser une liste d’attente pour les billets complets

Avec la liste d’attente, les visiteurs laissent leurs coordonnées quand un billet est complet, pour que vous puissiez les contacter si des billets se libèrent.

Quand un billet est complet, les visiteurs peuvent s’inscrire sur la liste d’attente. Vous savez ainsi qui veut encore un billet.

Activer la liste d’attente

  1. Dans votre édition, allez dans Paramètres › Billetterie.

  2. Activez Liste d’attente pour billets épuisés et enregistrez.

Vous pouvez aussi aller dans Liste d’attente et cliquer sur Activer la liste d’attente.

La liste d’attente s’applique à toute l’édition. Vous ne pouvez pas l’activer ou la désactiver par billet.

Ce que voit le visiteur

Pour un billet complet, votre billetterie affiche le bouton Liste d’attente. Le visiteur indique :

  • son prénom et son nom ;

  • son adresse e-mail ;

  • son numéro de téléphone (facultatif) ;

  • s’il veut aussi être tenu informé de vos autres événements (facultatif).

Un visiteur peut s’inscrire pour plusieurs billets et représentations.

Consulter la liste d’attente

Dans Liste d’attente, vous voyez pour chaque inscription le client, le billet, la représentation, la date d’inscription et s’il souhaite recevoir la newsletter. Vous pouvez filtrer par Représentations et par Billets.

Contacter les personnes sur la liste d’attente

Des billets se libèrent ? Voici comment joindre les personnes sur la liste d’attente :

  1. Dans Liste d’attente, cliquez sur Exporter et choisissez Exporter au format CSV ou Exporter en XLS.

  2. Votre fichier apparaît peu après dans vos téléchargements.

  3. Envoyez un e-mail aux personnes de la liste avec le lien vers votre billetterie.

Pour d’autres événements, n’utilisez que les adresses des personnes qui souhaitent recevoir la newsletter.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?