Lier Mailchimp à votre compte

Grâce à notre intégration avec Mailchimp, vous pouvez facilement envoyer votre base de données clients à une audience Mailchimp.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est ce qu'est Mailchimp?

Mailchimp est l'une des plateformes de marketing en ligne les plus populaires qui vous permet, entre autres, d'envoyer très facilement des e-mails à votre base de données clients. Vous pouvez utiliser leurs services gratuitement jusqu'à 2 000 contacts. Cliquez ici pour créer un compte.

Pourquoi lier EventSquare à Mailchimp?

• Envoyez les données de vos clients depuis votre tableau de bord vers l'une de vos audiences Mailchimp.

• Nous ajoutons automatiquement un tag à chaque contact afin que vous puissiez facilement segmenter par événement lors de la création d'une nouvelle campagne.

• Vous n'avez plus besoin d'exporter et d'importer manuellement, la synchronisation se fait en quelques clics.

Lier un compte Mailchimp

Allez dans Intégrations dans les Paramètres en cliquant ici ou en haut à droite de votre écran > Paramètres > Intégrations

• Activez l'intégration Mailchimp pour que les champs API deviennent visibles.

• Créez une nouvelle clé API dans votre compte Mailchimp (lien vers vos paramètres API Mailchimp) et collez-la dans le champ Clé API Mailchimp. Vous pouvez lire comment procéder dans la documentation.

• Dans le champ Serveur Mailchimp, vous devez coller le préfixe de votre compte Mailchimp. Pour le trouver, connectez-vous à votre compte Mailchimp et regardez l'URL dans votre navigateur. Vous verrez quelque chose dans le style de https://us19.admin.mailchimp.com/. La partie us19 est le préfixe du serveur.

• Cliquez sur Enregistrer

Envoyer des données clients

Lorsque l'intégration sera active, chacun de vos événements sur la page Commandes affichera également l'option Envoyer à Mailchimp par le bouton Exporter.

En cliquant sur ce bouton, vous ouvrirez la fenêtre Envoyer à Mailchimp :

• Choisissez l'une de vos audiences Mailchimp dans le menu déroulant. Nous les chargeons automatiquement.

• Choisissez si vous souhaitez envoyer uniquement les clients de cet événement qui ont indiqué lors de la réservation qu'ils souhaitent être tenus informés des messages commerciaux (par exemple, annonce d'un nouvel événement, marketing, etc.) ou tous les clients (par exemple, pour des informations pratiques ou des annonces relatives à l'événement pour lequel ils ont réservé des billets).

• Appuyez sur Synchroniser pour envoyer les données des clients. Cette opération s'effectue en arrière-plan. Pour un grand nombre de clients, cela peut prendre quelques minutes.

Qu'arrive-t-il à mon Audience Mailchimp lorsque j'utilise cette fonction ?

• Nous ne supprimons jamais les contacts de votre audience. Les contacts qui ne sont pas encore dans la liste sont créés, les autres sont mis à jour.

• Nous ajoutons un tag à chaque client pour chaque événement pour lequel il a acheté des billets via votre compte EventSquare. Cela vous permet de segmenter facilement.